您的位置: 首页 >区县动态>详细内容

老专家江克平种籽技朮送到会场

发布时间:2020-08-28 信息来源:桃源县老科协 【字体:

在日前召开的桃源县老科协理事全体会议上,上演了感人的一幕:桃源县老科协实用技术讲师团团长、高级农艺师江克平给每位乡镇老科协的与会人员赠送了一包种籽——“油菜王”阳光2009,并送上了一份技术资料——《送种籽送技术送祝福》。

65aecc939d594f0f834e492083d85f27.jpg                                                  会议现场

751af3e112ba4c73b2ee246b713a1dea.jpg

                   江克平赠送种籽技术到会场

据资料介绍,这包“油菜王”阳光2009种籽(100克),可稀播育苗2分地,可选择大苗稀植2亩大田。即每亩稀植30O0株(40CM×50CM),苗床剩余苗留作直播管理。该品种不仅产量高(350-450斤/亩),出油率高(38一4O%),而且色泽好,油质优,口感佳,尤其是该品种属于超杂交常规油菜,只要精心培育,可留种连年使用,不需年年买种,为农民节约成本。

之所以选择在老科协理事大会的现场送种籽送资料,江克平是为了实现自己的两个祝愿:愿“油菜王”阳光2009能帮助农民朋友解除年年买种的烦恼;祝愿油菜稀植高产配套组装栽培技术引领农民朋友年年夺丰收。江克平从事油菜高产配套组装栽培技术研究11年,掌握了成熟的技术要领。十多年来,他先后在县内外创办了20多处推广示范基地。去年的推广面积已达1.2万亩,许多粮油种植大户因此受益。今年,他想借力各乡镇老科协会长,在每个乡镇都办好该品种的引进试种,并推广他的配套组装栽培技术,调动更多的农民朋友科学种植油菜的积极性,让桃源这个油料大县在科学种田的路上走得更远。                                     


分享到:
分享到: