您的位置: 首页 >区县动态>详细内容

桃源县老科协开展下乡义诊活动

发布时间:2021-09-22 信息来源:桃源县老科协 【字体:

    近日,桃源县老科协下乡义诊活动在枫树维回乡大马山村进行。县老科协名誉会长魏国超、艾新国,会长郑兴进出席义诊活动,县老科协医疗保健服务团和县卫生局承办了这次活。来自县人民医院、中医院的退休老专家和青年志愿者近20人参加义诊活动。

    上午9点刚过,义诊车队便来到大马山村部,并在村干部的指导下迅速在会议室进入诊疗模式。村干部将村民组织起来有序候诊,医生按专内科、外科、骨科、妇科、五官科、针灸科分科接诊。一个上午下来,共接诊了200多名患者,免费为患病群众赠送了1万多元的药品,为患身体疼痛的10多位群众施针艾灸。在接诊的同时,来自县人民医院的青年志愿者还采用边讲解,边真人演示和人模演示的方法,向村民現场宣传了异物卡喉和心肺复苏的急救知识技术。

(桃源县老科协)


分享到: