您的位置: 首页 >区县动态>详细内容

临澧县老科协举办党的二十大精神学习班

发布时间:2022-11-08 信息来源:临澧县老科协 【字体:

近日,临澧县老科协在县老干部活动中心三楼会议室举办党的二十大精神学习班。参加学习班的有来自全县各乡镇、街道(高新区)和县直老科协分会会长。学习班由县老科协副会长兼秘书长杨开国主持。

临澧县老科协副会长杨成林作学习贯彻党的二十大精神辅导报告。主要讲了五个方面:一是新时代十年成就推动我国迈上新征程;二是新时代新征程面临的机遇和挑战;三是开辟马克思主义中国化时代化新境界;四是以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴;五是以党的自我革命引领社会革命。

临澧县老科协领导王承荣强调指出:这次党的二十大精神学习班,是根据省市老科协精神要求和县委的工作部署,结合全县老科协工作实际举办的一次高质量的学习班。我们要充分认识学习宣传贯彻党的二十大精神的重大意义,深刻领悟“两个确立”的决定性内涵,增强“四个意识”坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以实际行动践行党的二十大精神。并要求全县各级老科协一要认真学习,深刻领悟,广泛宣传党的二十大精神;二要凝心聚力,坚定信念,以党的二十大精神为动力,全面完成今年老科协的各项工作任务;三要不忘初心,乐于奉献,以党的二十大精神为根本遵循,在老科协工作中寻找践行自我价值的发光点。


学习班还强调指出:全县各级老科协要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,认真领悟党的二十大提出的新思想新论断和作出的新部署新要求。深刻领会“两个确立”的决定性意义,要利用多种多样的形式,宣传学习贯彻党的二十大精神,要把学习贯彻党的二十大精神与落实老科协各项工作结合起来,努力推动全县老科协事业高质量发展。


分享到: