您的位置: 首页 >省市动态>详细内容

市老科协举行新书首发仪式

发布时间:2019-09-25 信息来源:市老科协 【字体:

    秋兰飘香、天朗气清。9月23日下午,常德市老科学技术工作者协会《农业实用新技术》首发仪式在鼎城区华邦国际举行,常德市政府原副市长徐超文、常德市老科协及各区县市老科协会长、秘书长等领导嘉宾近百人参加了此次首发仪式。

    首发的《农业实用新技术》是市老科协为了贯彻党中央、国务院关于做好quot;三农quot;工作的文件精神,紧跟市委市政俯“开放强市、产业立市quot;的战略部署,把农业实用技术普及推广到基层,扎扎实实为农村、农业、农民办实事而特别撰写编印,全文分三部分共五万多字。该书突出了“新、精、易”特点,具有较强的时代性、指导性、实用性和操作性,适应广大农村基层干部和农民朋友掌握运用,为乡村振兴、农业变强、农民变富、农村变美服务。 

    徐超文在首发仪式上指出:要发送好书,按照送万书行动方案,快速将书送达指定对象。要学好用好书,各级老科协会员要及时指导农民读书用书,释疑解难,让《农业实用新技术》发挥应有的作用。要发挥收集好书的作用,推介读书用书典型,形成农业科学普及的良好氛围,提高农村、农业、农民科学技术水平。




分享到:
分享到: