您的位置: 首页 >省市动态>详细内容

常德市老科协召开2019度理事(扩大)会议

发布时间:2020-01-02 信息来源:市老科协 【字体:

    2019年12月31日上午,常德市老科协在德华宾馆召开2019度理事(扩大)会议,原常德市副市长、市老科协会长徐超文,原常德市人大常委会副主任、市老科协原会长蒋祖建,原常德市委副巡视员、原市老科协会长张正钧以及市老科协驻会人员,各区县市、西洞庭、西湖、市直老科协分会理事出席了会议。


    会议首先由原常德市副市长、市老科协会长徐超文向大会传达中国老科协会议精神,特别是习近平总书记对老科协工作的重要指示。徐超文指出:要深入学习贯彻习近平总书记的重要指示精神,深刻认识习总书记重要指示的重要意义,把学习贯彻习总书记的重要指示作为老科协的头等大事,以昂扬的斗志,扎实的工作,切实贯彻落实习总书记重要指示精神。

    市老科协常务副会长郑大金在工作报告中说:2019年是市老科协丰收的一年,老科协荣获了中国老科协30周年先进集体奖,是湖南省唯一获此殊荣的市州老科协。市老科协紧紧围绕“开放强市、产业立市”的战略目标,全年选定调研课题120多个,撰写调研文章280多篇,提合理化建议549条;举办技术培训班721期,科普报告会406场,参与科普会员6500多名,发放科普资料47万余份;统申报发明专利94项,推广新品种106个。全市有老科协科技示范点328个,联系贫困户2522家,挂牌基地90家;举办保健培训班360多期,参加培训人数3万多人,举办保健知识讲座320多场,开展义诊30多场,为农民免费发放药品价值6万多人;据统计,全市会员队伍已达到2万多人,乡镇(街道)老科协组织实现了全覆盖。会上,市老科协秘书长鲁光伟宣读了中国老科协和市老科协的表彰通报,2109年是中国老科协成立30周年,常德市老科协荣获中国老科协成立30周年先进集体奖。市老科协授予了鼎城区老科协等10个单位“先进集体”,授予钟海等20名同志“支持老科协工作好领导”;授予郑之松等20名同志“优秀先进工作者”。 市老科协秘书长罗先友宣读了常德市老科协关于成立医疗保健专家咨询团的通知,并介绍了常德市老科协医疗保健专家咨询团成员。


               原常德市副市长、市老科协会长徐超文讲话 


                  市老科协常务副会长郑大金工作报告


                                 获奖先进集体

    在总结讲话中徐超文会长说:2019年市老科协工作在“百千万行动”“创建满意老科技工作者之家”中亮点突出;给中国老科协的建言献策得到了中国老科协陈至立会长的批示,荣获了中国老科协30周年先进集体奖(全国30家,湖南唯一)荣誉;市委市政府主要领导和省老科协主要领导对市老科协工作的给予了充分肯定。 在部署新一年老科协工作时,徐超文指出:市老科协工作要抓住三大机遇,积极作为,再创辉煌,要抓住习总书记对老科协工作重要指示精神,深入学习领会,认真贯彻落实。抓住我们面临的大好时机,进一步坚持和完善老科协工作,抓住省市主要领导对老科协工作充分肯定的机遇,认真传达,再接再厉。围绕市委市政府“开放强市、产业立市”的战略部署,突出抓好“三项行动”和“三项活动”,继续实施“百千万”行动,全面开展“创建满意老科技工作者之家”,大力开展科技示范基地创新提升,做好老科协秘书长论坛,市直分会老科协工作经验交流会,进一步加强老科协基层组织和队伍建设活动,积极努力奉献余热,使全市老科协工作再上新的台阶。    

    最后,老科协医疗保健专家、原市中医院院长邵先舫给与会理事进行了养生保健知识讲座。


         老科协医疗保健咨询团专家(医疗专家团其他几位成员因坐诊未参会)


    老科协医疗保健专家邵先舫给与会理事讲解养生保健知识

分享到:
分享到: