您的位置: 首页 >省市动态>详细内容

常德市老科协领导赴津调研助力企业技术 创新服务示范基地

发布时间:2020-08-03 信息来源: 【字体:

7月30日,常德市政府原副市长、常德市老科协会长徐超文、常德市原市直工委常务副书记、市老科协秘书长等一行来津调研助力企业技术创新服务示范基地。津市市委书记傅勇、市委副书记、市长黄旭峰、市委常委、组织部部长胡杰等领导和市老干局负责人,津市市老科协正、副会长及相关分会会长等一同陪同调研座谈。津市市政府副市长易榕全程陪同并主持座谈会。

徐超文会长一行先后现场调研考察了湖南劲龙电机有限公司、常德智鹏机械制造有限公司和湖南鑫铮电子高新科技有限公司等老科协挂牌帮扶示范基地。每到一处,徐会长等都深入车间厂房,仔细参观考察了企业生产现场,分别听取了企业负责人对本公司的基本情况介绍、产品生产、科技研发和市场销售等情况汇报。紧接着调研组一行还特地参观考察了津市市工业园区的科技成果转化示范基地,徐会长对津市工业发展独创的科技成果孵化基地感到非常满意。23f124f08d324299930f2866d999f882.png

随后,常德市老科协调研组在津市市高新区管委会会议室组织召开了专题座谈会,听取了津市市老科协会长周宇荣同志的工作汇报,他从三个方面介绍了津市市老科协的工作。一是按照常德市老科协的统一部署完成的常规动作;二是老科协在助力示范企业技术创新服务方面所做的工作;三是津市老科协为创建助力企业技术创新服务示范县市的规划和打算。接着,科技示范基地企业代表和相关老科协分会会长分别就企业基本情况、老科协在助力企业技术创新服务方面发言。

常德市老科协秘书长罗先友就开展科技示范基地目的、意义在座谈会上发言。徐超文会长在听取专题汇报和座谈发言后,充分肯定了津市市老科协的工作,他总结为“三有”:即:津市老科协班子有活力,工作有特色,服务有保障。在谈到下步如何为科技示范基地服务时强调,要重点突出科技创新服务,主要抓好以下四点工作。一是要把企业老科协组织建立起来;二是要建立科技服务专家组;三是与企业搞好对接实施服务;四是建立规范管理的长效机制。

9abc0010116f4f57a5157300ddc289a6.jpg

分享到:
分享到: