您的位置: 首页 >省市动态>详细内容

常德市老科协举办深入学习贯彻落实习近平总书记重要指示精神,推进新时代老科协工作高质量发展学习班

发布时间:2020-08-24 信息来源: 【字体:

      820日上午,常德市老科协深入学习贯彻落实习近平总书记重要指示精神,推进新时代老科协工作高质量发展学习班在常德市德华宾馆举办。参加学习班的有各区县(市)老科协会长、秘书长,市直老科协各分会会长、秘书长,市老科协正副会长、秘书长及驻会工作人员近100人。湖南省老科协副会长兼秘书长史小溪和省老科协副秘书长陈浩伦应邀出席。

23ece5c7ca064d8fa1d3ce84ab9d1689.jpg

                             学习班现场


学习班由副会长郑大金主持。学习班首先由市老科协秘书长罗先友领学习近平总书记重要指示、中共常德市委常委会会议纪要、常办【201734号文件、中共湖南省委组织附函。

134dc932415840f087265f706fbb554d.jpg

   常德市老科协会长徐超文作辅导报告

常德市老科协会长徐超文作辅导报告。徐超文深入分析了举办这次学习班的目的意义及要求,指出,此次学习班的总体要求是深入学习贯彻落实习近平总书记重要指示精神,紧扣市委、市政府开放强市、产业立市战略,按照中国、省老科协的工作要求,不忘初心、牢记使命、履职尽责、积极作为。在决策咨询、科技创新、科学普及、推动科技为民服务等方面发光发热,为常德科技创新、经济社会高质量发展作出新的应有贡献。并根据习近平总书记的重要指示精神,结合当前新时代、新形势、新目标任务,提出了新的要求:一是坚持根本遵循,认真学习深刻领会习近平总书记重要指示精神,增强做好新时代老科协工作的责任感;二是坚持守正创新、不忘初心、履职尽责、积极作为,开创新时代老科协工作的新局面;三是坚持党的领导,积极争取党委政府的重视与支持,营造新时代老科协工作的良好环境,按照四三二一的工作布局要求,抓好一个突出、两个助力、三项行动、四项活动,开创新时代老科协工作的新局面。

609bf928883b4d088192b05c2336c516.jpg

                   湖南省老科协副会长兼秘书长史小溪讲话

省老科协副会长兼秘书长史小溪对常德市老科协举办此次学习班表示充分肯定与赞赏。他指出,此次学习班有三个特点:一是学习班主题集中,内容丰富。全面深入学习领会了习近平总书记的重要指示,省委组织部的意见以及常德市委常委会议精神,体现了中央、省、市对老科协和老科技工作者再做贡献的重视、关心与支持;二是老科协工作立意高远,很具前瞻性。当前老科协正面临前所未有的发展机遇,学习落实好习总书记的重要指示精神,这是提振信心、鼓舞士气、催人奋进的强有力的思想武器,《省委组织部附函》充分诠释了省委、省政府对老科协工作是真重视、真支持,常德市委729日召开的市委常委会议,集中听取了徐超文会长关于深入学习贯彻落实习近平总书记重要指示精神,推进新时代老科协工作情况的汇报,既是常德市委、市政府对老科协工作的高度重视,也是常德市老科协工作做得好、抓得实的表现;三是各位会长、秘书长的精神面貌好,工作有自信。把握好了工作的节奏和力度,工作做得风生水起,富有成效。如创建满意老科技工作者之家、创建百千万行动实施方案、科技示范基地建设等都走在了全省前列。

史小溪向常德市老科协提出建议:一是继续坚持发挥优势,开展调研建言,为党和政府科学决策服好务;二是继续坚持在开展科普宣传,为提高全民科学素质服务上做贡献;三是继续坚持面向三农,在开展科技帮扶、服务乡村振兴上做贡献;四是要抓好国有企业老科协组织建设;五是继续坚持科技创新,助力企业科技进步,努力为建设科技创新型国家做贡献。

市老科协副会长郑大金总结时指出,此次学习班内容丰富,精神重要,从宏观上解决了老科协过去只求正常运转,到现在坚定高质发展的目标取向,从微观上解决了多年困扰老科协工作的一些实际具体问题。我们要乘这股强劲的东风,为老科协工作营造一种良好的社会氛围,推动新时代老科协工作高质量发展。为把此次学习班贯彻落实好,他建议,要认真消化,弄懂吃透徐超文会长的辅导报告和史小溪会长的讲话;要及时搞好精神的传达,区县市老科协要参照市里的做法,办好相应的学习班、培训班,市直各分会也要召开有关会议,原原本本学习文件以及两位领导的重要讲话精神;要一鼓作气抓好工作落实,落实好徐超文会长对当前工作提出的一个突出、两个助力、三项行动、四项活动的具体工作任务。

 


分享到:
分享到: