您的位置: 首页 >省市动态>详细内容

 常德市老科协3万名老科技工作者 认真组织收听收看党的二十大开幕盛况

发布时间:2022-10-18 信息来源: 【字体:

10月16日上午10时,举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会在北京隆重开幕,习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作报告。常德市各级老科协组织3万名老科技工作者,通过电视、广播、网络、手机客户端等多种渠道收听收看党的二十大开幕盛况,认真聆听学习党的二十大报告。

一是精心部署,周密安排10月15日,市老科协及时下发通知,并对组织各级老科协工作者收听收看党的二十大开幕会盛况提出要求。10月16日上午,市老科协班子成员、市直各分会区县(市)老科协、乡镇分会、村居老科协活动小组组织了集中收听收看党的二十大开幕会直播盛况。

二是学习认真,感慨深刻。大家一致认为,党的二十大是在迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,习近平总书记的报告高瞻远瞩、举旗定向,是全面阐述过去5年工作和新时代10年伟大变革求真务实的报告;是闪耀着马克思主义真理光芒、具有深刻历史洞察力、重要理论引领力、强大实践指导力的报告;是全面擘画未来、描绘中华民族伟大复兴光辉前景的报告。

三是提振信心,激励斗志。大家纷纷表示,要认真学习领会党的二十大报告,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,用党的创新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作。要把思想和行动统一到党的二十大精神上来,在新征程上勇担使命、忠诚尽职、奋勇争先,扎扎实实做好老科协工作,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴再做贡献、再立新功。


分享到: