您的位置: 首页 >实用科技>详细内容

大棚草莓、吊瓜连作种植

发布时间:2015-07-20 信息来源:澧县老科协 【字体:

 

大棚草莓、吊瓜连作种植,亩创收入2万元

 

澧县小渡口镇老科协,以曾家村大棚草莓生产为基地,以村老科协活动小组为依托,培植“一村一品”产业格局,发展特色农业,使村级经济明显加快,农民收入不断提速。

由老科协会员刘天俊从浙江引进“早春红五”的礼品吊瓜在草莓大棚中试种以来,目前,规模已发展到100个农户种植118个大棚,形成了120亩环保高效礼品吊瓜生产基地,预计今年可为当地农民带来100万元的收益。

其主要作法是:3月中旬场地育苗,4月中旬在草莓大棚中进行套栽,每亩1600余株,待草莓出售完后,瓜苗长至20片叶开花时,进行人工授粉,保持一株一果,果重均在2.5斤以上,每亩可产吊瓜4000余斤。这种无药、无菌、无公害食品,深受消费者亲睐,津、澧一带商贩纷纷上门收购,均价在2.5元至3元

刘天俊本人所种2个大棚2.3亩的丰香牌草莓品种,今年在草莓市场价格下滑的情况下,仍创收入3万元,现套种的礼品吊瓜,硕果累累,长势喜人,6月下旬已大量上市,每亩收入不低于8000元,大棚种植草莓、吊瓜连作模式,亩创收入可达二万元,该村大棚种植两季优质果品,年创产值250万元。该产业使农民在科技引领中走上了富裕路。

                               澧县老科协  杨先华


分享到:
分享到: