您的位置: 首页 >实用科技>详细内容

橘农张老汉靠科技脱贫致富

发布时间:2016-10-18 信息来源:澧县老科协 【字体:

橘农张老汉靠科技脱贫致富

 

家住宜万戈头峪村68岁的张明月老汉,是三元宫柑桔专业合作社社员,也是县老科协柑桔分会会员,自2010年加入上述两个协会以来,靠“科”字引领,用“科”字施策,给家庭生活带来意想不到的巨大变化,一举靠科学培植柑桔园精准脱贫,走上致富之路。看到挂满枝头,硕果累累,即待上市的12亩成熟柑桔,俩老伴高兴得合不拢嘴,直夸党的富民政策好,科技施策灵,会长张显芬跟踪指导有方。收获的是创业福音,创出的优品财富,贡献的是勤劳成果。

这几年来,虽年龄偏大,文化水平偏低,凭着一股热情和执着,潜心了解柑桔种植新技术,破解柑桔大实蝇、保果增收的有效途径。在柑桔专家的授课和临田指导下,从柑桔的枝条修剪、施肥、以大实蝇为主病虫害防控、保果、富硒素添加、营销等各个环节,做到精益求精,科学管理。功夫不负有心人,收获不负勤劳者,使今年柑桔亩产量在万斤以上。由于品质好、口感佳,外地客商早已订下收购合同,可望收入在10万元左右,老俩口人均纯收入不低于4万元,在柑桔丰收的红利中走出了贫困,迈向了致富的快车道。

 

分享到:
分享到: