您的位置: 首页 >实用科技>详细内容

富硒湘莲市场畅销受热捧

发布时间:2016-09-18 信息来源:常德市老科协 【字体:

富硒湘莲市场畅销受热捧

 

成立于2014年的澧县澧洲湘莲专业合作社,现有合作社社员32户,种植面积5000余亩。主要以种植、销售优质鲜莲蓬、富硒湘莲。合作社年销售收入在1500多万元,亩平收入在3000元以上,是一项以培植纯天然无公害的绿色食品基地,尤以通过检测已达0.23mg/kg富硒湘莲在市场畅销受到热捧。

湘莲用途广泛,可用作煲汤、点心、荷花饼等食用辅材,并具有药用功效,可降血压,对心脑血管疾病有极大的治疗作用。莲子性平、味甘涩,入心、脾、肾;补脾止泻、益肾涩清、养心安神。在湘莲市场看好的同时,合作社抓住机遇,在县老科协的指导下,聘请专家大胆尝试,研发富硒湘莲,填补国内莲米产品空白。富硒湘莲颗粒大、肉质厚、色泽白、口感好,营养丰富,而且可以调节体内糖分,改善糖尿病患者症状,更为抗癌佳品。富硒湘莲采用适当的基质——氨基酸,把无机硒整合成有机硒化合物,利用农作物富集微量元素的机理,通过叶面喷施,将无机硒转化成有机硒蛋白贮存于农作物的颗粒中,既提升了农作物的产量,也增加了农产品中有机硒的含量。对提高人体免疫力,减少疾病发病率,增强体质起到一定作用,是一项实在的富民工程,社会效益不可低估。

                                                        (澧县老科协  杨先华)


分享到:
分享到: