您的位置: 首页 >图片新闻>详细内容

市发改老科协积极开展“科普日”活动

发布时间:2019-10-12 信息来源:市老科协发改分会 【字体:

    为贯彻落实市老科协关于“百千万行动”实施方案,市发改老科协在会长左宜斌的带领下,于9月19日组织全体理事到临澧县太浮镇王化村(市发改老科协科技示范点村)举行了《农业实用新技术》现场发送会。参加发送会的有:村支两委主要负责人、柑桔、烟叶、生态水稻及水库鱼场等种植、养殖专业户40余人,现场好一派热闹景象。在发送会上,会长左宜斌介绍了送书的意义和目的,并由衷希望该书对当地的农业经济发展起到一定的指导作用,随后由全体理事将100本《农业实用新技术》这本书分别送到了村民手中,柑桔种植大户村支副书记张仕林激动的说:“市发改老科协给我们送来了‘新技术’,我们决不辜负市发改老科协的希望,认真读好书,学好技术,年底前一定完成柑桔品种改良工作任务。” 发送会后,市发改老科协一行在村支书杨小平的陪同下,实地考察了王化村网络可视生态水稻基地。 

    第二天,市发改老科协在章誉苑机关院内又开展了“免费义诊”、“免费咨询”及健康知识讲座活动,参加人员50多人。为营造“科普日”氛围,院内大门拉上了“祝全体老干部身体健康”的横幅,立上了“科普日”宣传盾牌,搭建了“科普日”咨询服务台,还特意邀请力源医院、高职院附属医院5名专家和医生,为广大老干部及家属讲授了健康知识课,并随意看病、把脉、开方,受到广大老干部的好评。


                                《农业实用新技术》现场发送会


                                 市发改老科协科技示范点村调研


                                     义诊现场

分享到:
分享到: