您的位置: 首页 >重要言论>详细内容

常德市老科协致全市各级老科协组织和全体会员的一封信

发布时间:2020-03-11 信息来源:市老科协 【字体:

全市各级老科协组织和全体会员: 

    新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,全市各级老科协组织和广大会员,按照市委市政府的统一部署,老有所为,积极作为,为科学防控工作,阻断疫情传播,做了大量的工作。当前,我市疫情防控正处在关键时期,作为一名老科协会员,抗击疫情,责无旁贷。市老科协要求全市各级老科协组织和全体会员,发挥优势特长,贡献智慧力量,在打赢这场疫情防控阻击战中继续发光发热。 

    1、要增强责任担当。疫情就是命令,防控就是责任。全市人民的安全与健康,是每一位老科协会员的牵挂。在全市疫情防控形势严峻的形势下,全市各级老科协组织和会员要把思想和行动统一到认真落实党中央的决策上来,服从市委市政府的统一部署,听从各级疫情防控指挥部的统一指挥,在坚决打赢这场疫情防控阻击战中践行初心使命,增强责任担当。 

    2、要开展科普宣传。要充分发挥各级老科协组织和老科协会员的优势,运用微信群、公从号、互联网等形式,积极普及防控“新型冠状病毒感染的肺炎疫情quot;科学知识,积极宣传疫情防护的方式方法,积极传播正能量,采取必要措施杜绝谣言,促进群众认识科学,相信科学,依靠科学。 

    3、要主动建言献策。一方面要主动为各级党委政府防控疫情建言献策。要充分发挥老科协会员的特长优势,充分运用专业知识、科研成果、工作经验,为各级党委政府科学分折研判疫情趋势、制定疫情防控政策措施提供决策咨询参考。另一方面要主动为各级党委政府稳定生产建言献策。要聚焦“全面小康决胜年quot;的重点任务,聚焦疫情对经济运行的冲击和影响,聚焦支持和推动复工复产、农业春耕生产,聚焦决战脱贫攻坚,聚焦乡村振兴和加强乡村人居环境整治、公共卫生体系建设等方面,建言献策,作出贡献。 

    4、要关心关爱会员。老科协工作者是国家的宝贵财富和重要资源,全市各级老科协组织要关心他们,爱护他们,切实做好会员自身的安全防护工作。尤其是要关心关爱身处疫情防控一线的老科协会员,引导他们在加强自身防护的前提下,积极有序参与疫情防控工作,以实际行动战胜疫情,不负韶华。 疫情当前,同舟共济。让我们在市委市政府的坚强领导下,以实际行动履行好社会责任,承担好历史使命,全力以赴抗击疫情,为打赢这场疫情防控阻击战贡献力量。 


                                                   常德市老科学技术工作者协会 

                                                          2020年2月4日


分享到:
分享到: